Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «Электрорешения» (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, а также от Пользователя Сайта bonus.ekf.su (далее – Пользователь).

1.2. Настоящая Политика является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем и Оператором, предметом которого является регулирование порядка и условий обработки Оператором персональных данных Пользователей Сайта.

1.3. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента его регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.5. Настоящая Политика может быть изменена Оператором в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики располагается в сети Интернет по адресу: bonus.ekf.su/site/politica.

1.6. Оператор рекомендует Пользователю регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

1.7. Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть Сайт.

1.8. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.9. Настоящая Политика применима только к Сайту Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте bonus.ekf.su. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2. Термины и принятые сокращения

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор располагается по адресу: 127273, город Москва, ул. Отрадная, д. 2Б, строение 9, этаж 5;

Сайт Оператора - bonus.ekf.su;

Пользователь – лицо, которое посещает Сайт Оператора, пользуется его программами и продуктами, заключает с Оператором договоры гражданско-правового характера;

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Цели сбора и обработка персональных данных Оператором

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

3.2. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для целей, перечисленных в п. 3.1. настоящей Политики.

3.3. В рамках настоящей Политики под персональными данными понимаются: информация, содержащая ПД, которая создается путем внесения сведений в учетные формы, в том числе, но не ограничиваясь самими субъектами персональных данных на сайте Оператора; данные, которые автоматически передаются сайтом Оператора в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон).

3.5. Оператор хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.6. Поскольку Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договоров гражданско-правового характера, в связи с чем, в силу положений законодательства о персональных данных (Закона) отдельного (письменного) согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

4. Защита персональных данных Пользователя

4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ПД Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Основные права Пользователя и обязанности Оператора

5.1. Пользователь имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

5.2. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

6. Дополнительные условия

6.1. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу info@ekf.su.